Новый аэропорт Днепра: проектировщик разработал схему современного аэродрома

Евгентий Гольдман
    -

Работы над проектом нового аэропорта Днепра продолжаются. В частности, проектировщик закончил разработку схемы взлетно-посадочной полосы длиной 3,2 километра, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом сообщают в пресс-службе ДнепрОГА. Так, разработка схемы взлетно-посадочной полосы с новейшей навигационной и светосигнальной системой — завершены. Как сообщается, вопросы своевременного финансирования и дальнейшей реализации уже решены.

Отметим, приоритетность проекта нового международного аэропорта Днепра находится на высочайшем уровне. Как неоднократно подчеркивал городской голова Борис Филатов, Днепр — единственный город-миллионник, у которого нет международного аэропорта. Воздушные ворота в город по-сути закрыты.

Намомним, международный аэропорт в Днепре построят на условиях государственно-частного партнерства. В частности, взлетно-посадочную полосу с современной навигационной системой, построят за счет госбюджета. В свою очередь, международный терминал и VIP-терминал в комплексе возведет инвестор, – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: