Коронавирус в Днепре: самые важные новости за 2 апреля

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре по состоянию на 8 утра 2 апреля официально зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из пяти заболевших один уже полностью выздоровел и находится дома. Еще четверо — в больнице на лечении. Также отметим, что на сегодняшний день 3 человека ждут результатов лабораторных исследований. За весь период карантина в 21-ю инфекционную больницу с подозрением на COVID-19 обратилось 57 человек, 49 из них оказались здоровыми. передает корреспондент «Наше місто».

21-ю больницу обеспечили лекарствами на месяц и купили лабораторию с ПЦР-тестами

21-я больница обеспечена необходимыми лекарствами на ближайший месяц. На прошлой неделе сюда доставили почти 2 тыс экспресс-тестов на коронавирус, а также 20 аппаратов ИВЛ (стационарные и портативные). На днях ожидается поставка еще 15 ИВЛов и портативного рентгена. Читайте здесь…

На территории городских кладбищ Днепра выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса

На территории кладбищ Днепра выкопано 600 для возможных захоронений умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Читайте здесь…

Стало известно, сколько людей в Днепре проверили на COVID-19 за две недели

За прошедшие сутки с признаками респираторных инфекций за медицинской помощью обратилось 353 человека. На данный момент официально зарегистрированных 5 случаев коронавирусной инфекции, один из них выздоровел. Еще 3 человека ожидают результаты своего обследования. С 16 марта по утро 2 апреля в Днепре на COVID-19 проверили… Читайте здесь…

Врач рассказала о нескольких волнах проявления COVID-19

В Украине врачи начали замечать, что у людей, зараженных коронавирусом, наблюдается четыре стадии заболевания. Об этом на своей странице в Facebook написала главврач Александровской больницы города Киев Людмила Антоненко. Она рассказала, что врачи Александровской больницы начали замечать некие закономерности. А именно коронавирус у пациентов проявляется в четыре стадии. Читайте здесь…

Как теперь лечат пациентов без деклараций

Медреформа в Украине: как теперь лечат пациентов без деклараций

С 1 апреля в Украине стартовал новый этап медицинской реформы. Как будут получать медицинскую помощь украинцы, которые не подписали декларацию с семейным врачом. Читайте здесь…

Поделиться: