Молочный лиман на Азовском море изменился до неузнаваемости (видео)

Евгентий Гольдман
    -

Промоина, соединяющая Азовское море и Молочный лиман открылась ещё в декабре 2019 года. Лиман наполнялся водой, а уровень солености рекордно снизился. Экосистема постепенно восстанавливается, а вместе с ней и надежды на восстановление этого региона. В скором времени рыбный промысел на Азовском море восстановит прежние темпы, а закрытые детские лагеря возобновят работу передает корреспондент «Наше Місто».

О том, как выглядит один из крупнейших лиманов Украины на своей странице в Facebook рассказал местный житель Александр Маругин.

Что-то давненько не было свежих новостей с берегов Молочного лимана. Исправляем ситуацию: вашему вниманию видео, снятое и смонтированное с соблюдением всех требований карантина

Опубліковано Alexandr Marugin Неділя, 29 березня 2020 р.

По самым скромным оценкам Института рыбного хозяйства, восстановление подачи воды в лиман, в течении двух лет серьезно поднимет популяцию рыбы на Азовском море, укрепив этот промысел. Более того, после восстановления экосистемы порядка 15 детских оздоровительных центров и лагерей возобновят работу.

Поделиться: