Коронавирус в Украине убил роженицу, вернувшуюся из Польши

Евгентий Гольдман
    -

В Ивано-Франковском перинатальном центре умерла роженица с подозрением на коронавирус. Позавчера у женщины поднялась температура, появился кашель и серьезно осложнилось дыхание. Лишь после этого женщина призналась врачам, — недавно вернулась из Польши. Впрочем, спасти больную не удалось. В данный момент городские власти и медики разрабатывают план дальнейших действий, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом в своем видеообращении на Facebook заявил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Состояние женщины резко ухудшилось, — поднялась температура, появился кашель и сильно затрудненное дыхание. Лишь после этого женщина призналась врачам, что недавно вернулась из Польши.

Как сообщил мэр, предварительный диагноз «коронавирус», к сожалению подтвердился. Всего в Ивано-Франковской области 41 подтвержденный случай. Всего за сутки было зарегистрировано 5 новых, — 1 из них летальный. Городские власти и медики работают над планом дальнейших действий.

«Сегодня в нашей области мы имеем 41 подтвержденный случай (коронавируса — ред.). Из них 3 — летальные. Вчера были подтверждены ещё 5 случаев, из них один летальный. Речь о той женщине, которая умерла в роддоме: к сожалению, подтвержденный коронавирус. Сейчас в областном перинатальном центре работают над тем, что делать дальше, — какие меры принимать «, — заявил Руслан Марцинкив.

Поделиться: