Комаровский назвал причину низкой смертности от коронавируса в Украине

Наталья Безуглая
    -
Комаровский назвал причину низкой смертности от коронавируса

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что сдерживает эпидемию коронавируса в Украине. Об этом сообщает коррепспондент «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украина.

По его мнению, смертей от коронавируса в Украине так мало по сравнению с другими странами, поскольку подавляющее большинство украинцев привито вакциной БЦЖ.

Комаровский назвал причину низкой смертности от коронавируса

Сотрудники Колледжа остеопатической медицины в Нью-Йорке, США 28 марта опубликовали статью с результатами сравнения смертности от СOVID-19 в странах, где много лет проводят массовую иммунизацию населения от туберкулеза и там, где ее нет. По предварительным данным, возможно, вакцинация БЦЖ определенным образом ослабляет воздействие коронавируса.

«Есть такая версия, что вакцинация БЦЖ определенным образом стимулирует иммунную защиту легких и уменьшает вероятность тяжелых форм коронавирусной инфекции», — отметил Комаровский.

Напоминаем, по данным МОЗ на 10 часов утра 1 апреля в Украине лабораторно подтверждены 669 случае коронавируса, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели. В Днепропетровской области новые случаи заражения коронавирусной инфекцией не зафиксированы.

Ранее Комаровский рассказал, как лето повлияет на эпидемию коронавируса.

Поделиться: