Карантин в Украине: как работают суды

Алиса Литвинова
    -
Карантин в Украине: как работают суды, ограничения

Большинство государственных учреждений и предприятий перешли на удаленную работу. Ежедневно здания судов по всей стране посещают тысячи человек. О тщательном соблюдении дистанции и гигиенических нормах в таких условиях говорить не приходится. Работа судов будет ограничена, но не остановлена, передает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Совет судей призвал граждан воздержаться от участия в судебных заседаниях, если слушания не предусматривают обязательного присутствия сторон. Граждан с признаками каких-либо вирусных заболеваний попросили вообще не посещать суды.

16 марта Совет судей объявил об ограничении деятельности судов. Это означает что судьи будут рассматривать исключительно неотложные дела. Участникам заседаний рекомендовали изучать материалы дистанционно и отсылать документы в электронной форме.

Глава Совета судей Богдан Монич особо подчеркнул, что ограничение работы судебных органов не означает их остановку.

«Суды должны работать, иначе в судах будут накапливаться не рассмотренные дела, аппарат придется отправлять в вынужденные отпуска. В итоге, может произойти коллапс судебной власти», – сказал Богдан Монич.

Карантин в Украине: как работают суды, ограничения

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус в Украине должны лечить бесплатно.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: