1000 грн помощи и 500 грн доплат: кому из пенсионеров поможет государство

Евгентий Гольдман
    -

Кабмин Украины на очередном заседании поддержал социальные инициативы, направленные на защиту пенсионеров в связи с глобальным кризисом, вызванной распространением эпидемии коронавируса COVID-19. Так, была разработана стратегия, согласно которой пенсионерам установят дополнительные выплаты, единоразовую помощь и проиндексируют пенсии, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом по итогам заседания заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

«Инициативы потребует принятия изменений в бюджет, которые мы сейчас дорабатываем вместе с народными депутатами. Пенсионеры и малозащищенные граждане Украины прежде всех нуждающихся в помощи. Поэтому ожидаем на следующей неделе поддержки проекта бюджета Верховной Радой, чтобы начать выплату разовой помощи уже в апреле», — подчеркнул Шмыгаль.

Так, Кабмин определил 3 пункта, направленых на поддержку пенсионеров в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. В частности:

  • Установление с 1 апреля ежемесячной выплаты в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет и размер пенсии которых не превышают 9205 грн.
  • Определение порядка выплаты единовременного пособия в сумме 1000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц.
  • Проведение индексации пенсий с мая на 11%. Средний размер повышения составит 260 грн.
Поделиться: