Свершилось: в Днепре онкобольные дети вернулись в свое отделение на Космической (Фото)

Валерия Доброта
    -
Коронавирус Днепр: дети вернулись в свое отделение

Сегодня, 31 марта, с помощью родителей и волонтеров завершился переезд онкобольных пациентов из хирургического отделения ДОДКБ на Космической обратно по своим палатам в отделение онкологии и онкогематологии, передает корреспондент «Наше Місто».

Родственники детей не скрывают радости.

«Урааааа!!! Детей отделения перевозят! Спасибо всем, мои дорогие! Всем сразу и каждому лично!», — написала на своей странице в Фейсбук бабушка одного из маленьких пациентов Ирина Терехова.

Коронавирус Днепр: дети вернулись в свое отделение

Напомним, что в пятницу, 27 марта в Днепре разгорелся настоящий скандал. Стало известно, что в областных больницах – Мечникова и детской на Космической – решили открыть инфекционные отделения для больных коронавирусом. И детей, больных раком, для которых стерильные условия жизненно необходимы, без предупреждения выселили из их отделение в хирургическое.

Более подробно об этой истории можно узнать в сюжете ДніпротВ.

Глава общественного совета при горсовете Геннадий Корбан сразу же поднял на ноги всех, кого можно, и сделали все возможное и невозможное, чтобы прекратить этот беспредел. Ведь ДОДКБ не была внесена в опорные по первой волне борьбы с коронавирусом. Подключились к решению проблемы и общественники, и меценаты, благодаря которым в отделении онкологии и гематологии ДОДКБ сегодня созданы условия для лечения тяжелых пациентов.

«Я знаю, что город, мэрия, лично Корбан Г.О. и мэр знали о беспределе с первой минуты и выяснять ситуацию начали ещё в 8:25 в день переезда. У меня все задокументировано. И первая реакция была от вас, мои дорогие Герои!», — написала Ирина Терехова.

В то же время, женщина считает, что расслабляться еще рано. Впереди бой за больницу им. Мечникова, которую предназначили для лечения самых тяжелых пациентов с коронавирусом.

Коронавирус Днепр: дети вернулись в свое отделение
Коронавирус Днепр: дети вернулись в свое отделение
Сейчас на Космической находится 25 деток, которые болеют раком и болезнями крови

Ранее Геннадий Корбан заявлял, что занимается этим вопросом.

Поделиться: