Коронавирус в Днепре: что должен сделать семейный врач

Алиса Литвинова
    -
В Днепре коронавирус подозревают у 11 пациентов

В связи с коронавирусной инфекцией у многих жителей Днепра начинается паника при обращении к врачу. Про алгоритм действий врача первичной медико-санитарной помощи при подозрении на COVID-2019 рассказала медицинский директор КНП «Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи N2» ДМР Жанна Нефедова . Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Департамент охраны здоровья населения Днепровского городского совета.

«Сейчас разработаны и отработаны все возможные маршруты при обращении пациентов с подозрением на коронавирус в лечебные учреждения города. Также, все медицинские работники четко знают и выполняют порядок своих действий в таких случаях», — сказала Жанна Нефедова.

Коронавирус в Днепре: что должен сделать семейный врач

В худшем случае, когда пациент уже пришел в центры первичной медико-санитарной помощи, медицинские работники проводят опросы, о наличии признаков респираторных заболеваний и рисков инфицирования COVID-19 (пребывания за границей в течение последних 14 дней, другие путешествия). Пациенту выдается медицинская маска, больного изолируют в специальном определенном кабинете, в котором врач будет осуществлять обзор. Врач в средствах индивидуальной защиты, где лично опрашивает и осматривает пациента, оценивает степень тяжести состояния, оказывает медицинскую помощь. При подозрении на коронавирусную инфекцию — вызывается специализированная бригада КП «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» ДОР. В период ожидания, у пациента собираются данные относительно контактных лиц для дальнейшего наблюдения.

«Каждый случай оценивается индивидуально для оперативного реагирования и ограничения распространения коронавирусной инфекции», — сказала Жанна Нефедова.

Напомним, ранее мы сообщали статистику заболеваемости коронавирусом в Днепре на утро 31 марта

Поделиться: