Кличко: антикризисный закон «зеленых» — грабеж местных бюджетов

Евгентий Гольдман
    -

Из-за принятых изменений в налоговом законодательстве Украины, в частности, — после принятия «антикризисного закона» № 3275, местные бюджеты потеряли минимум 12 миллиардов 400 миллионов грн. Об в ходе пресс-конференции заявил городской голова Киева Виталий Кличко, передает корреспондент «Наше Місто».

«Вопреки позиции президента и премьера, которую они задекларировали на встрече с мэрами, депутаты не прислушались к требованиям местных общин. И приняли законопроект, в котором создали несправедливые условия для бизнеса. И обеспечили отдельном крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней. Только потери бюджета столицы — в условиях борьбы с коронавируса — составят около 1,6 млрд. грн. », — заявил Виталий Кличко.

По словам мэра столицы, из-за принятия законопроекта №3275, в местных бюджетах не будет средств на зарплаты медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.

«Потому что депутаты учли только часть предложений ассоциации. И одобрили половинчатые решения. Например, предоставили отсрочку по уплате налога на землю и недвижимость для бизнеса, который работает, и который не работает! Предоставили местному самоуправлению возможность принимать решение о пересмотре ставок только по единому налогу. А также — лишил в марте граждан средств от аренды паев, обеспечив таким образом прибыли агрохолдингам. Это несправедливо! », — подчеркнул городской голова Киева.

Поделиться: