Коронавирус в Украине: в опорных больницах установили палатки для сортировки больных

Евгентий Гольдман
    -

Возле 240 украинских опорных больниц для приема первой волны больных коронавирусом развернули палаточные лагеря для санитарной сортировки пациентов. Об этом в ходе брифинга заявил замглавы Минздрава, — главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам главного санитарного врача Украины, санитарная сортировка пациентов позволить предотвратить инфицирование в больницах и отделить «легких» пациентов от «тяжелых». В случае массового поступления больных, их разместят в таких лагерях, после чего будут распределять по палатам.

«По моему распоряжению вчера возле больниц были развернуты палатки для санитарной сортировки. Силы службы ГСЧС сделали это. Эти палатки развернуты с целью недопущения всех в стационарное отделение в случае массового поступления больных. Именно в этих палатках будет сортировка. А в стационары, которые в дальнейшем будут становиться изолятором, будут запускать только больных на коронавирусную болезнь», — заявил Ляшко.

Подобные палаточные лагеря установили возле 240 опорных больниц первой волны. Именно эти медучреждения будут первыми принимать больных коронавирусом.

«После согласования на заседании правительства, были определены больницы первой волны. Их более 240. Они предназначены для приема больных с коронавирусом. К этим больницам могут добавляться частные больницы, другие учреждения исполнительной власти, МВД, СБУ, Академии меднаук. Но мы говорим о 240 заведениях, которые есть в подчинении ОГА. Именно они по маршруту пациента будут первыми принимать больных коронавирусную болезнь. Их перечень есть на сайте Минздрава», — заявил Ляшко.

Поделиться: