Бывшие топ-менеджеры «Приватбанка» помогли Днепру и другим городам: олигарх Коломойский не дал ни копейки

Людмила Сергиенко
    -

Больницы Днепра получили аппараты ИВЛ, купленные за средства бывших топ-менеджеров «Приватбанка». Между тем его бывший хозяин, мультимиллиардер Коломойский, не дал родному городу ни копейки, в то время как его экс-подчинённые быстро собрали более 2,5 млн грн на покупку такого важного медоборудования.

ИВЛы приобрели также для клиник в Запорожье, Киеве и Черновцах.

«Приехали почти все ИВЛ, на которые я собирал средства бизнесменов. Напомню, каждый из меценатов сам решает в какую больницу передать свой ИВЛ. Кроме этого, есть еще один большой проект, о котором я напишу на следующей неделе, с суммой финансирования более 6 млн грн, на который я с ещё двумя бизнесменами собрали средства», – написал экс-руководитель розничного бизнеса «Приватбанка» Олег Гороховский. 

По информации СМИ, ранее олигарх Игорь Коломойский отказался помогать государству и родному для него Днепру в борьбе с распространением COVID-19. Имея крупную сеть автозаправочных станций, мультимиллиардер проигнорировал призыв помочь в обеспечении топливом для перевозок медиков, спасателей и продавцов продуктовых магазинов. Также никакой поддержки не получило и село Никольское, в котором расположен особняк олигарха.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: