Ржавчина, грибок и сломанные унитазы: в Днепре онкобольных деток переселили в ужасные условия (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Коронавирус Днепр: онкобольных переселили в ужасные условия

В Днепре набирает обороты скандал, связанный с решением областных властей сделать в отделении онкологии и гематологии областной детской больницы резервные палаты для больных коронавирусной инфекцией. Вопреки запрету городских властей Днепра и рекомендаций НСЗУ в конце прошлой неделе онкобольные дети из своего отделения были переселены в хирургию, где нет нормальных условий для их лечения. Ведь для пациентов без иммунитета, которые проходят химиотерапию, любая нестерильность может стоить жизни, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-публикацию контент-менеджера БФ «Помогаем» Ольги Левченко.

«Пишут о том, что отделение «застолбили» для лечения детей ВИП-персон. У меня нет этому доказательств. Но какой еще вывод напрашивается, если понятно, что

— отделения явно были выбраны за самый лучший ремонт во всей ОДКБ

— все делалось тихо и быстро в надежде на минимум огласки.

На фото те помещения, в которое выселили онкобольных детей. Со сломанными унитазами. С общими душами. С ржавчиной и грибком. Со старой мебелью. Детей без иммунитета.

Отделение, в котором они находились еще неделю назад, было около года назад полностью отремонтировано специально под них за счет фонда «Солидарность», туда были вложены суммы со многими-многими нулями.

Городские власти и фонд «Солидарность» вмешались. В пятницу горсовет принял решение запретить на территории Днепра определять госпитальную базу где-либо, кроме 21-й горбольницы (если будет наплыв пациентов, их начнут принимать также 8 и 16 больницы) и запретить перепрофилировать отделения для лечения коронавируса без согласования с горсоветом», — написала Ольга.

К слову, депутат от фракции «Слуга народа» Владислав Бородин считает, что с детьми все нормально.

Коронавирус Днепр: онкобольных переселили в ужасные условия
Коронавирус Днепр: онкобольных переселили в ужасные условия

Напомним, ранее мы писали, что начальник департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк подтвердил, что ДОКБ на Космической определена резервной для лечения самых тяжелых детей с коронавирусом.

Фото: Нонна Кац.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: