Диджитализация по-христиански: богослужения в храме Святой Анны теперь можно посмотреть онлайн

Валерия Доброта
    -
Коронавирус в Украине: храм Святой Анны онлайн

Последние данные Центра общественного здоровья МОЗ Украины свидетельствуют о прогрессированииии коронавируса на территории страны. В таких условиях крайне необходимо соблюдать введенные требования карантина и максимально уменьшить пребывания в общественных местах. Однако часть населения упорно игнорирует меры предосторожности, в частности сюда относятся и верующие, которые массово продолжают собираться на богослужения в храмах, передает корреспондент «Наше Місто».

Коронавирус в Украине: храм Святой Анны онлайн

Накануне представители ПЦУ заявили о запрете проведения служб в присутствии верующих и призвали всех присоединиться к богослужению дистанционно. Некоторые отреагировал на такую ​​просьбу достаточно оперативно.

Коронавирус в Украине: храм Святой Анны онлайн

Так, совместными усилиями НИАП «Кирилловка.Укр» и сайт города Трускавец 03247.com.ua облегчили работу врачам во время пандемии коронавируса, а именно, установили веб-камеру в храме Святой Анны в Бориславе. Теперь посещать богослужения верующие смогут, находясь дома. Такая диджитализация значительно обезопасит от заражения COVID-19 и частично предупредит его распространения. При этом она позволит всем желающим посмотреть трансляцию богослужения в режиме онлайн.

Коронавирус в Украине: храм Святой Анны онлайн

Напомним, храм Святой Анны в городе Борислав, расположенном неподалеку от известных бальнеологических курортов Сходница и Трускавец, является одним из главных паломнических объектов Львовской области. Наиболее известен он благодаря тому, что здесь собрано мощи всех 12 апостолов, а также большое количество христианских реликвий — всего около 700.

Кстати, Папа Римский тоже проводит свои богослужения в онлайн-режиме, а Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав считает, что верующих надо поощрять как можно больше обращаться к трансляциям церковных богослужб, которые должны обеспечиваться священнослужителями из храмов и соборов.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский уже общался с представителями церкви о проведении пасхальных религиозных мероприятий, поскольку праздник Пасхи, который в этом году выпадает на 19 апреля, состоится в условиях карантина. Точной информации на этот счет пока нет, но скорее всего, что они также пройдут в онлайн-режиме и будут транслироваться для широкой общественности.

А пока, перейдя по ссылке, все желающие и те, кто на время карантина вынужден отказаться от посещения храма Святой Анны, могут сделать сразу три полезные вещи — не пропустить богослужение, уберечь себя и своих близких от заражения вирусом и поддержать всемирный флешмоб «Оставайся дома «.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: