В Днепре для больных коронавирусом перепрофилируют две больницы

Татьяна Захарова
    -
В Днепре для больных коронавирусом перепрофилируют две больницы

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Фейсбук рассказал о том, что делается в городе для противодействия эпидемии коронавируса. В частности, о работе 21-й больницы и перепрофилировании на эти цели других городских медучреждений, передает корреспондент «Наше Місто».

«21-я больница уже полностью перепрофилирована под инфекционную. При содействии ДТЕК «Днепроблэнерго» в здании решен вопрос с основной и резервной подачей электричества. Здесь есть все необходимые медикаменты. Вчера на склад поступила крупная партия сильных антибиотиков, необходимых для борьбы с пневмонией – побочным явлением коронавируса. Мы продолжаем новые закупки.

Каждый день город получает по контракту с одной из фабрик 100 костюмов биологической защиты.

Для приема больных коронавирусом будут перепрофилированы также 8-я и 11-я больницы. При необходимости будет развернут и полевой госпиталь», — сказал мэр.

В Днепре для больных коронавирусом перепрофилируют две больницы
Processed by: Helicon Filter;

Борис Филатов добавил, что город продолжит выделять дополнительные средства.

«Но слухи о том, что эти деньги будут куплены маски и антисептики для всех жителей города не соответствуют действительности!

Я еще раз это подчеркиваю. Ежедневно ко мне приходят десятки гневных сообщений с требованиями начать выдавать маски, которые мы «обязаны» были приобрести для всех горожан.

Поймите наконец: прежде всего мы обеспечиваем ими именно медиков!

Так как именно они стоят на передовой в борьбе с заболеванием. Если они будут заражены, то продолжат распространять вирус еще до выявления у себя симптомов», — подчеркнул городской голова.

Напомним, ранее мы писали, как Днепр защищает горожан от коронавируса.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: