Такси в Днепре в условиях карантина: что происходит на рынке частных перевозок

Алиса Литвинова
    -
Карантин в Днепре: что происходит на рынке частных перевозок

Коронавирус в Днепре стал причиной введения карантина и жестких ограничений на передвижение в общественном транспорте. С сегодняшнего дня проезд в нем только по пропускам и служебным удостоверениям. Для днепрян, у которых нет личного транспорта, единственная альтернатива — такси.  «Наше Місто» прозвонило самые популярные службы такси и узнало, зарабатывают ли частные извозчики на карантине.

Операторы служб такси «239», «656», Uber и Uklon сообщили, что тарифный план не изменился. Желающим воспользоваться услугами предлагают несколько вариантов тарифов. Самыми недорогими считаются «Эконом» и «Стандарт». Разница между ними 5-10грн и отличие только в  классе транспортного средства.

Карантин в Днепре: что происходит на рынке частных перевозок

Эту информацию мы проверили, перезвонив с другого номера и указав маршрут, которым ранее приходилось пользоваться: ул. Максима Дия, 10 (ж/м Покровский) – ул. Владимира Антоновича (бывшая 2-я, а ныне 6-я детская больница). Ранее стоимость проезда составляла около 90 грн в зависимости от службы. Цена осталась на том же уровне.

Такси «579» пошло на уступки горожанам и снизило цены, сделав дополнительный социальный тариф — первые 2 км за 35 грн, все последующие по 6.50 грн.

Несмотря на скидки, водители признаются, что заказов очень мало. Поэтому многие идут на серьезный демпинг.

Так, сегодня на остановке 121 маршрута возле Театрального бульвара таксисты, ожидая заказы, предлагают подвезти до Паруса. Стоимость – 30 грн с человека.

Карантин в Днепре: что происходит на рынке частных перевозок
Поделиться: