Помогают ли защититься от коронавируса очки и перчатки (Видео)

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус Днепр: очки и перчатки от коронавируса

Коронавирус в Украине привел к тому, что купить маски в Днепре сейчас очень сложно. Кроме того, цены на них заоблачные. А с 26 марта, когда общественный транспорт начал ходить по спецпропускам, людей просят ездить не только в масках, но и в перчатках и очках. Как помогают и помогают ли защититься от коронавируса очки и перчатки, рассказала семейная врач днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №8 Маргарита Булгакова, сообщает «Наше Місто».

Коронавирус поражает человека через слизистые. Поэтому во время карантина стоит придерживаться расстояния 1,5 м друг от друга.

«Очки нужны только для того, чтобы защитить наши слизистые глаз. В этом не будет острой  необходимости, если вы будете придерживаться безопасного расстояния друг от друга и трогать галаза», — сказала Маргарита Булгакова.

Если говорить о перчатках, то их использование  не отменяет правила о том, что для своей безопасности человек не должен трогать лицо. Использовать можно как полиэтиленовые, так и латексные или даже кожаные.

«Поэтому если перчаток нет, носите с собой спиртосодержащий антисептик и как можно чаще его используйте для гигиены рук», — сказала семейный врач.

 После использования одноразовые перчатки лучше всего утилизировать, а мусор вынести из дома.

Напомним, ранее мы писали подробности о состоянии супругов, которые лечатся от коронавируса в Днепре.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: