Будет хуже, чем в 2008-м: эксперты прогнозируют экономический спад и безработицу

Алиса Литвинова
    -
Эксперты прогнозируют экономический спад и безработицу

Коронавирусная эпидемия не пройдет бесследно для экономики стран и благосостояния граждан. Эксперты говорят, что пандемия может привести к безработице и экономическому спаду, хуже чем в 2008 году. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ukrinform.

«Эта пандемия неизбежно будет иметь огромное влияние на экономику, торговлю, а следовательно, и на рабочие места и благосостояние людей. Последние прогнозы предсказывают экономический спад и потерю рабочих мест, которые будут хуже, чем мировой финансовый кризис десять лет назад», — заявил генеральний директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

По его словам, за несколько недель ВТО выпустит более подробный прогноз. Однако внутренние экономисты организации уже прогнозируют «очень резкое падение торговли».

Эксперты прогнозируют экономический спад и безработицу

Для решения глобальной проблемы, нужен глобальный ответ, — считает глава ВТО. Странам необходимо сделать важные шаги по ограничению непосредственных экономических убытков. А также заложить основы для долгосрочного восстановления.

«Ни одна страна не является самодостаточной, какой бы мощной или передовой она ни была. Торговля позволяет эффективно производить и поставлять основные товары и услуги, медицинские товары и оборудование, продовольствие и энергию. Они необходимы всем нам. Хранить потоки торговли и инвестиций будет тяжело, чтобы полки были полными, а цены доступными», — сказал Роберто Азведо.

Он также сообщил, что ВТО создала специальную веб-страницу. Она содержит новости и прогнозы торговли товарами и услугами в условиях пандемии, деятельность ВТО. А также информацию участников организации о мерах торговли, связанные с Covid-19.

Поделиться: