В Украине на время карантина увеличат субсидии: кому и на сколько

Евгентий Гольдман
    -

Кабмин Украины согласовал увеличение субсидий на период продленного карантина. Так, субсидии в Украине увеличат, как и упростят их оформление, — в особенности для тех, кто потерял работу. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент «Наше Місто».

В связи с продленным до 24 апреля карантином, в Украине увеличат субсидии. Такое решение необходимо, — в первую очередь для тех, кто из-за общенационального карантина потерял работу, — заявил глава Правительства. Так, по словам Премьера, средняя субсидия по стране вырастет на 300 гривен.

«В среднем увеличение субсидий для Украинской будет составлять 300 грн. Механизм должен заработать после принятия Верховной Радой закона о стабилизационный фонд», — отметил Шмыгаль.

Жилищные субсидии будут назначаться в случае обращения граждан, потерявших работу в период карантина, в службу занятости. Текстом постановления также запрещается в период карантина лишать граждан жилищных субсидий. Председатели ОГА совместно с органами местного самоуправления должны будут обеспечить соблюдение этих условий.

Поделиться: