Крупная вспышка коронавируса в Украине: доктор Комаровский назвал дату

Евгентий Гольдман
    -

Известный украинский педиатр Доктор Евгений Комаровский заявил, что в Украине ожидается вспышка коронавируса. По словам врача, вспышка COVID-19 произойдет уже на следующей неделе, передает «Наше Місто».

Коронавирус COVID-19 распространяется. На сегодняшний день в Украине, вирус обнаружен у 84 человек. Трое пациентов — погибли. Доктор Комаровский обратился к украинцам и рассказал, когда в стране стоит ждать настоящей эпидемии COVID-19. Известный украинский педиатр считает, что инфекция вспыхнет с новой силой уже на следующей неделе. Так, по словам Евгения Комаровского, когда тест-системы поступят в больницы в полном объеме и начнутся проверки, — инфицированных станет гораздо больше.

«Вы же понимаете, что на следующей неделе у нас будет массовый подъем заболеваемости? А знаете почему? Не потому, что он уже сейчас есть, а потому что к нам привезут много тестов и начнут их использовать…» – сказал доктор Комаровский в интервью «Гордону».

Также врач отметил, что перемещать людей из стран, в которых бушует эпидемия и везти их домой, — весьма опрометчивый шаг. Впрочем, эти вопросы решаются мировым сообществом. В частности, — ВОЗом и Евросоюзом. По словам Комаровского, Украине следует рассчитывать лишь на себя.

«Которые лишний раз нам показали, что в экстремальных ситуациях Украине можно рассчитывать только на себя. И, если что-то случится, никакие ВОЗ и Евросоюз вам не помогут», – отметил Комаровский.

Ситуацию с эвакуацией украинцев в Новых Санжарах доктор Комаровский назвал неудачной «пиар-акцией». В частности, власти не учли готовность людей и отсутствие диалога с народом.

«Хотели показать, что мы своих не бросаем, мы их отовсюду привозим, мы о них заботимся, но с этим возникла проблема, поскольку идеологически люди не были подготовлены и возникло такое», – отметил он.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: