Что в Днепре делается для защиты горожан: Борис Филатов о мерах борьбы с коронавирусом (Видео)

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус в Днепре: Борис Филатов о борьбе с вирусом

Коронавирус в Днепре перевернул жизнь горожан с ног на голову. Люди с тревогой ждут очередных сообщений МОЗ о заболевших и с облегчением вздыхают, когда в Днепре сообщают, что новых подтвержденных случаев нет. Что в городе делается для того, чтобы так и было, на своем ютуб-канале рассказал городской голова Борис Филатова, передает корреспондент «Наше Місто».

«Сейчас все средства направлены на три ключевых задачи: перепрофилирование городских больниц для приема больных коронавирусом, закупка медицинского оборудования, обеспечение работы спецтранспорта для работников критической инфраструктуры, медиков и правоохранителей, а также обеспечение пенсионеров и всех людей из группы риска, которые наиболее уязвимы перед коронавирусом», — сказал он.

Мэр подчеркнул, что Днепр раньше всех в стране направил 98 миллионов гривен на покупку медицинского оборудования и средств защиты в первую очередь для медицинских сотрудников.

Кто поможет с изготовлением антисептиков и при каком условии пожилые люди смогут бесплатно получать самые необходимые продукты каждую неделю. Как организовали обучение детей во время карантина, возможно ли медиков из пригородов временно поселить в центральных гостиницах и какое наказание ждет тех, кто распространяет в городе панические слухи и фейки.

О том, как Днепр защищает горожан от коронавируса, смотрите в видео.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: