Аппараты ИВЛ для Днепра 3 дня стоят на таможне: Корбан о бюрократах во время эпидемии

Евгентий Гольдман
    -

Несмотря на постановление Кабмина №224 о «критическом импорте», жизненно необходимые аппараты ИВЛ для Днепра третий день стоят на таможне. Как сообщил глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан, из-за бюрократии, люди ожидающие экстренной помощи могут умереть, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом Геннадий Корбан написал на своей странице в Facebook. Так, из-за бюрократических проволочек в условиях эпидемии могут погибнуть люди, так и не дождавшись аппаратов искусственной вентиляции.

«Про идиотов и бюрократов во время эпидемии !

Город Днепр через ProZorro приобрёл аппараты ИВЛ, которые уже третий день стоят на таможне. Согласно постановлению кабмина от 20 марта # 224 и приложению к нему этот товар обязаны растаможить как критический импорт без уплаты входного НДС. Аппараты немедленно должны поступить в инфекционную больницу # 21 без проволочек.

Однако Киевская таможня уже третий день требует уплаты НДС и какие то справки, справки, справки. Последнее, что они потребовали — подтверждение МОЗ о том, что этот груз предназначен для потребностей в борьбе с эпидемией.

Из-за идиотов и бюрократов, могут умереть люди, ожидающие экстренной помощи в Днепре.
Але, гараж, Шмигаль, или кто-нибудь, кто есть живой. Справку дайте!», — написал глава Общественного совета Днепра

Поделиться: