78 тысяч украинцев вернулись из-за границы после карантина: кого проверит полиция

Евгентий Гольдман
    -
Коронавирус в Украине: принудительно будут госпитализировать

78 тысяч украинцев, которые вернулись из-за границы после карантина проверят на самоизоляции. Так, украинские эпидемиологи совместно с Нацполицией будут проверять соблюдение самоизоляции. Об этом в ходе брифинга заявил замглавы Минздрава Виктор Ляшко, передает корреспондент «Наше Місто».

Сообщается, что 21 марта, первый самолет из Испании привез в Украину 215 пассажиров. Все они были протестированы экспресс-тестами. Все они подписали согласие на добровольную изоляцию на 14 дней. Согласно постановлению Минздрава, эпидемиологи совместно с Нацполицией проверят соблюдение карантина.

«Эпидемиологи вместе с Национальной полицией Украины будут отрабатывать каждый контакт и каждое согласие на самоизоляцию и, в случае нарушения подписанного согласия, будем инициировать привлечение этих людей к административной ответственности», — подчеркнул Виктор Ляшко.

Сообщается, что Госпогранслужба Украины предоставила информацию о гражданах Украины, которые вернулись домой с 10 марта 2020 года. Список вернувшихся был передан в ГУ Госпотребслужбу сегодня, — 25 марта.

Напомним, карантин в Украине введен в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Во всех городах закрыты ТРЦ, непродовольственные магазины и рынки, школы, детские сады и госучреждения. Работают лишь продуктовые магазины, аптеки, АЗС, ритуальные службы, почты и банки. Приостановлено железнодорожное, авиа и автобусное сообщение. За нарушения правил карантина и несоблюдение самоизоляции были введены штрафы – от 17 до 34 тысяч гривен.

Поделиться: