В Днепровскую инфекционную больницу №21 один из благотворительных фондов передал медицинское оборудование

Редакция "Наше мiсто"
    -
Коронавирус Днепр: в больницу №21 передали спец оборудование

24 марта один из украинских благотворительных фондов передал медицинское оборудование в Днепровскую инфекционную больницу № 21, которая определена опорной для лечения больных коронавирусом. Передает «Наше місто».

Организация согласилась помочь после призыва городского головы Бориса Филатова на его странице в соцсети объединяться в борьбе с эпидемией, несмотря на политические предпочтения.

Коронавирус Днепр: в больницу №21 передали спец оборудование

Народный депутат Украины Михаил Забродский привез в больницу монитор пациента, ларингоскопы, шприцевой дозатор и 10 пульсоксиметров. Последние, по словам генерального директора медучреждения Николая Турчина, очень важны в диагностике осложнений инфекционных заболеваний, в частности COVID-19.

Коронавирус Днепр: в больницу №21 передали спец оборудование

«Такое благотворительное дело никогда не забывается. Это оборудование необходимо для диагностики и лечения наших пациентов. Так, например, пульсоксиметр показывает, какое у человека насыщение кислорода в крови. Это очень важный показатель. Когда у пациента есть осложнения заболевания, то уровень кислорода снижается и надо принимать срочные меры. И хотя такое оборудование было нам нужно, мы очень надеемся, что оно понадобится как можно меньшему количеству пациентов, потому что в городе сделано все, чтобы предотвратить заболевание», — отметил генеральный директор инфекционной больницы № 21 Николай Турчин.

Напомним, 23 марта 21-я больница получила от города первую партию необходимого медицинского оборудования на общую сумму около 3 млн грн. В частности, это два двухканальных электрокардиографы, пульсоксиметры для измерения уровня кислорода в крови детей, дезинфекторы и средства индивидуальной защиты для персонала.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: