Коронавирус в Днепре: чем дезинфицируют подъезды и где не проводят обработку (Видео)

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус в Днепре: Борис Филатов о борьбе с вирусом

В Днепре на ж/м Красный Камень и ж/м Покровский начали санитарную обработку подъездов многоквартирных домов. Сотрудники департамента благоустройства и инфраструктуры, а также департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета проводят ее с помощью специальных распылителей. Сейчас город закупил 50 бензиновых устройств, а в ближайшее время ожидается поставка еще 160 механических (вакуумных). Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает корреспондент «Наше Місто».

Коронавирус в Днепре: чем дезинфицируют подъезды

Сегодня уже 70 человек работает над дезинфекцией подъездов на жилых массивах. Работы планируют проводить регулярно.

«Используются бензиновые и вакуумные распылители со специальным, хлорсодержащим, дезинфицирующий раствором. Также в состав входят определенные добавки, которые на сегодняшний день убивают все известные вирусы и бактерии. Для людей растворы безопасны», — рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко.

Жителей Днепра также предупредили про опасность со стороны мошенников.

«Городским советом не планируется никакая обработка квартир. Если кто-то звонит вам в квартиру и говорит о плановой санитарной обработке – это мошенники и смело можно звонить в полицию», — сказал заместитель мэра.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре просят отправить на самоизоляцию губернатора Бондаренко.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: