Внимание, фейк: в Днепре родителей не штрафуют за детей на площадках

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус в Днепре: родителей не штрафуют за детей

В Днепре для детей, находящихся на карантине, обеспечены условия для дистанционного обучения. И родителей не штрафуют, если их чада вышли из квартиры и гуляют на площадках. Но очень просят оставаться дома и выполнять требования карантина, сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Мы не штрафуем родителей, если их дети находятся на улице. Но мы рекомендуем во время карантина детям оставаться дома и заниматься любимыми делами, помогать родителям. Также не забывайте, что карантин — это не каникулы: уделяйте внимание дистанционному обучению. Мы призываем родителей быть ответственными, не оставлять одних дома детей в возрасте до семи лет», — рассказала начальница отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области Наталия Лазаренко.

Коронавирус в Днепре: родителей не штрафуют за детей

Директор УВК № 131 Елена Кизиль отметила, что для дистанционного обучения детей сейчас существует множество ресурсов, но родителям необходимо контролировать время пребывания ребенка в интернете.

«Для этого есть образовательные платформы по различным предметам. Так, департамент гуманитарной политики совместно с телеканалами представил видеоуроки. На прошлой неделе такие появились из основных предметов для 9 — 11 классов, а этого — для других классов. Материала достаточно для занятости школьников и это позволит быстрее учителю догнать материал после карантина. Отметим, что многие платформ в интернете сейчас стали бесплатными», — рассказала Елена Кизиль.

Коронавирус в Днепре: родителей не штрафуют за детей

Председатель родительского совета при городском голове Владимир Есаулов призвал всех к выполнению условий введенного карантина.

«Это не чья-то прихоть, это сделано для сохранения нашей жизни и здоровья. Родителям необходимо быть готовыми и сформировать для себя и детей график проведения досуга в стесненных условиях. Чем четче мы будем придерживаться рекомендаций, тем быстрее закончится этот период. Главное для нас — это психологическое здоровье детей. Уровень успеваемости в школе будет устранено и для этого педагоги за неделю сделали рывок в онлайн-образовании», — отметил Владимир Есаулов.

Коронавирус в Днепре: родителей не штрафуют за детей

Напомним, ранее мы писали, что в Украине появились экспресс-тесты на коронавирус по тысяче долларов.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: