70% лекарств за свой счет: первый вылечившийся от коронавируса украинец рассказал свою историю

Наталья Безуглая
    -

Первый случай коронавируса в Украине зафиксировали 29 февраля у мужчины из Черновцов. Александр заразился во время путешествия по Италии. На сегодняшний день пациент здоров, и поделился историей болезни и лечения. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на РБК-Украина.

Александр с женой вылетел в Италию еще до вспышки коронавируса. После того, как стало известно, что страну охватила эпидемия, 23 февраля супруги вернулись в Украину. Масок и антисептиков у них не было, но старались ни с кем не контактировать. Мужчина считает, что заразился в аэропорту, где было много кашляющих людей.

По прибытию домой Александр с женой решили находиться дома и ни с кем не контактировать. Во время самоизоляции у мужчины появились симптомы коронавируса:

Первый вылечившийся от коронавируса украинец рассказал все

После того, как 29 февраля Александр сообщил семейному врачу о симптомах и пребывании в Италии. Спустя полчаса после звонка «скорая» забрали в инфекционное отделение. Диагноз пациент узнал в свой день рождения — 3 марта. По его словам, уже тогда у него была пневмония.

Первый вылечившийся от коронавируса украинец рассказал все

В больнице пациент провел 20 дней, из которых 2 недели получал полноценное лечение. По его словам, лечение было платным приблизительно на 70%. В первую неделю его семья самостоятельно покупала все необходимое. Только со второй недел лекарствами начала обеспечивать больница, но все равно пришлось докупать какие-то мелочи.

Первый вылечившийся от коронавируса украинец рассказал все

Результаты анализов подтвердили, что пациент здоров. Однако Александр пока находится дома на самоизоляции и ждет повторного подтверждения полного выздоровления от коронавируса.

Напоминаем, по состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтверждены 73 случая заболевания COVID-19. Из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За минувшие сутки выявлено 26 новых случаев.

В Днепре 2 человека продолжают лечение от коронавируса, и 11 человек ждут результатов тестирования.

Ранее мы писали, что главный инфекционист Днепра дал важные советы по коронавирусу.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: