Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции во время карантина

Татьяна Захарова
    -
Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции

Многие днепряне, запорожцы и мелитопольцы давно смекнули, что карантин, введенный для недопущения распространения COVID19 в Украине, приятнее и безопаснее для здоровья провести на берегу моря, а не в мегаполисе. В этом материале рассмотрены рекомендации по выбору курортного жилья для самоизоляции, пишет kirillovka.ks.ua.

Азовское море всегда было оазисом здоровья и отдыха для украинцев с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также действительно работающим инструментом оздоровления детей после перенесенных респираторных заболеваний, пневмонии, а также при различных аллерго-анамнезах. Соленый, обогащенный йодом и микроэлементами воздух, а также активная циркуляция воздушных масс, помогают укрепить иммунитет дыхательной системы организма и снизить риск респираторных заболеваний, к которым и относится коронавирус COVID19.

Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции

В свете последних событий в мире и стране, вопрос об оздоровлении и сохранности здоровья стоит как нельзя остро. Карантин в Украине заставил людей массово находиться дома в 4-х стенах. С одной стороны – отсутствие близкого контактами с другими людьми снижает риски заболевания COVID-19, а с другой – плохо проветриваемые помещения, закрытое пространство, отсутствие солнечного света и чистого воздуха, малоподвижный образ – только усугубляют ситуацию и снижают иммунитет.

Поэтому один из лучших вариантов в данном случае — это самоизоляция вблизи природы. Кто-то уезжает к себе на дачи или в села, но не у всех есть такая возможность.

Поэтому большинство городских жителей закрываются в душных квартирах. Здесь, как нельзя кстати, необходимо вспомнить об Азовском побережье и его целебных свойствах для дыхательной системы.

Как же правильно выбрать жилье на время карантина?

  1. Отдаем преимущество базам с номерами, представляющие собой отдельно стоящие домики с собственным отдельным входом. Также хорошо подходят коттеджи на 2 семьи (два отдельных номера) имеющих два разных входа с разных сторон от коттеджа, чтобы как можно меньше пересекаться. Хуже подходят зданий с отдельными входами с улицы, но общей террасой. Меньше всего актуальны отели коридорного типа с большим количеством номеров.
  2. Ставим акцент на домики/коттеджи с возможностью самостоятельного приготовления пищи, то есть оборудованными кухнями.
  3. Номера должны быть отапливаемыми и иметь окна с возможностью проветривать помещение.
  4. На территории базы должно быть небольшое количество коттеджей/домиков и просторная территория позволяющая практически не пересекаться и держать большую дистанцию с другими людьми.
  5. Приветствуется непосредственный выход к морю и первая линия, поскольку непосредственно возле воды влажность больше (наша дыхательная система вас поблагодарит), а потоки воздушных масс всегда активнее и сильнее. Здесь сильный ветер  – это спасение, вне сезона на берегу Азовского моря потоки воздуха всегда сильнее, нежели летом.

Теперь рассмотрим примеры:

База отдыха «Адмирал» — Федотова коса — номера бунгало. Это отдельно стоящие деревянные коттеджи на одну семью с оборудованной кухонной зоной. В летний период в номерах нет возможности полноценной готовки, но на межсезонье можно пользоваться мультиваркой.

Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции
Б/о Адмирал
Б/о Адмирал

База отдыха «Гавайи» — Федотова коса — номера бунгало и дуплекс. Это отдельно стоящие номера с видом на море и непосредственным выходом к морю. В номерах есть возможность полноценно готовить и даже стиральные машины.

Б/о Гавайи


Апарт-отель «Нью Васики»
— Федотова коса — номера бунгало VIP-класса. Полноценные VIP-дома на первой линии Федотовой косы.

Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции
Апарт-отель Нью-Васюки

Вилла «Такидабей» — остров Бирючий — эко-виллы с полным набором удобств и возможностью проживания в межсезонье.

Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции
Вилла Такидабей

База отдыха «Коралловый Остров» — Федотова коса, Степок — на данной базе есть номера с отдельными входами. В межсезонье предоставляются мультиварки.

Гостевой дом «Калинина-170« — центр Кирилловки — номера с возможностью самостоятельной готовки и теплыми полами с отдельными входами с общей террасы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пляжные коттеджи «Рамзес» — центр Кирилловки — отдельные утепленные дома в центре поселка на первой линии. Конкретно данный район центра в межсезонье практически безлюдный.

Азовское море в Кирилловке: как выбрать жилье для самоизоляции
Коттеджи Рамзес

Какое жилье по возможности стоит избегать?

  1. Номера в отелях коридорного типа и номера со смежными террасами или балконами на несколько номеров.
  2. Номера без отопления и окна без возможности проветривания.
  3. Общие кухни на территории баз.
  4. Жилье в черте курортного города – здесь гораздо больше людей и местных жителей, потоки воздушных масс слабее.
  5. Базы с маленькими территориями и большой плотностью номеров.

Будьте здоровы!

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: