В Днепре транспорт не останавливают, но ищут альтернативные варианты

Наталья Безуглая
    -
В Днепре транспорт не останавливают. Новости Днепра

В Днепре, несмотря на ограничения в 10 пассажиров и убытки, которые ежедневно несут автопредприятия, общественный транспорт работает. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

За последние дни в некоторых городах Украины остановили или планируют остановить общественный транспорт. Киев, Тернополь, Луцк, Ужгород, Черкасы, Мукачево будут перевозить только работников критически важной инфраструктуры. В других городах приостановили льготный проезд для граждан.

Относительно работы общественного транспорта в Днепре сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков сообщил:

На сейчас мэрия Днепра не рассматривает вариант остановки городского общественного транспорта. Но мы не исключаем, что центральная власть в любой момент может запретить работу пассажирского транспорта. На случай возникновения подобных ограничительных мер, Департамент транспорта разрабатывает маршруты доставки работников критически важной инфраструктуры (медработников, сотрудников коммунальных служб, МЧС, Национальной полиции и т.д.).

Рекомендуем руководителям предприятий всех форм собственности по возможности перейти на работу в удаленном режиме. Или уже сейчас разработать альтернативный план перевозки своих сотрудников на место работы и обратно.

Ранее мы писали, что в Днепре на период карантина перестают ходить автобусы большой вместимости.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: