Иногда очень хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. Но потом возникает нежелание задействовать духовку и энтузиазм пропадает. Для таких случаев предусмотрены легкие версии рецептов любимых вкусностей.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Зефир — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Чищенные орехи — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Шоколад для глазури — 150 г
- Сливки — 30 мл
- Шоколад — для посыпки
Способ приготовления:
Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.