Куда вы несетесь в 6 утра: заммэра Днепра обратился к людям пожилого возраста

Валерия Доброта
    -
Коронавирус в Днепре: обращение Михаила Лысенко

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко призвал горожан пожилого возраста, для которых, как известно, коронавирус наиболее опасен соблюдать карантин и оставаться дома, передает корреспондент «НМ» со ссылкой Фейсбук-страницу чиновника.

К такому обращению заммэра побудил мониторинг видеокамер на остановках общественного транспорта.

Лысенко пересмотрел записи с большинства крупных или пересадочных остановок с 6-ти до 7-ми утра и увидел, что остановки и общественный транспорт тотально заполнены пенсионерами в возрасте глубоко за 60 лет.

Заммэра задается вопросом, куда могут ехать пожилые люди в такое время, особенно учитывая карантинные меры, объявленные в Днепр и по всей стране.

«Куда можно ехать в полседьмого утра, когда все закрыто?! Куда?!», — задается вопросом Михаил Лысенко.

Заместитель городского головы призывает горожан задуматься о своем здоровье и о здоровье окружающих.

Коронавирус в Днепре: обращение Михаила Лысенко

«Если Вы, уважаемые пенсионеры наплевательски относитесь к Вашему здоровью, то хоть подумайте о Ваших близких, для которых Вы можете являться источником заражения и, хуже того, подумайте еще раз о них, как они отнесутся к не дай Бог Вашей болезни, которая мы знаем к чему может привести», — написал он.

Напомним, что по состоянию на 20:00 21 марта в Украине уже 47 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. В Днепре 2 случая и 8 новых подозрений.

Поделиться: