Карантин в Днепре: перевозчики незаконно подняли цены

Наталья Безуглая
    -
Карантин в Днепре: перевозчики подняли цены Новости Днепра

Карантин в Днепре стал серьезным испытанием для перевозчиков и пассажиров. Пока днепряне выстраиваются в огромные очереди на остановках, на некоторых маршрутах самовольно повысили плату за проезд до 20-30 грн. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на очевидцев

По словам пассажиров, объявления о новых ценах заметили на маршрутах №62 и 76:

Карантин в Днепре: перевозчики подняли цены Новости Днепра

Сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков прокоментировал ситуацию:

Касательно перевозок. Откровенно. Каждый рейс большого автобуса это несколько литров ДТ или кубов газа. Для примера 121 маршрут за 8 кругов в день проезжает 200км и расходует около 83л дизеля. Даже при оптовой цене это около 1800 грн. в день. В то же время, в виду ограничений на количество пассажиров, за эти 8 кругов он везёт около 200 пассажиров. Из которых минимум 20 — по льготе. Дальше можно легко посчитать хватает ли ему хотя бы на топливо. Не говорю даже о зарплате водителю, другому персоналу предприятий и других производственных расходов. Даже если поставить туда спринтера с расходом 12л/100км, только топлива потребуется 25л в день, что существенно не облегчает задачу. И тем более не позволяет говорить об уменьшении интервалов, ведь это увеличит общий пробег и расход топлива.
На весь городской автобусный транспорт нам нужно около 60 тыс. дизельного топлива в день, чтобы транспорт хотя бы ездил в обычном режиме. От государства же помощи 0(ноль). При этом отдельные представители центральной власти на местах ещё больше усугубляют ситуацию.
Я не прошу любить перевозчиков, даже уважать их это личное дело каждого. Но сейчас из-за непродуманных правительственных решений транспортная сфера города оказалась под большой угрозой. Мы стараемся удержать ситуацию и не остановить транспорт, хотя это уже происходит по стране.
Прошу лишь отнестись с пониманием ситуации и быть более сдержанными и лояльными друг к другу.

Ранее мы писали, что в связи с карантином в Днепре появился новый сайт поиска попутчиков.

Поделиться: