Жидкий супчик и жесткая кровать: пациент с коронавирусом, вернувшийся из Австрии, пожаловался на условия в больнице

Наталья Безуглая
    -
Пациент с коронавирусом пожаловался на условия в больнице

О жутких условиях содержания в больнице и нарушении карантинного режима, рассказал 49-летний житель Житомира, у которого 19 марта подтвердили коронавирус после того, как он вернулся с горнолыжного курорта в Австрии. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на РБК-Украина.

Пациент пожаловался, что в боксе, где его изолировали, очень грязно и холодно (+16), а младший медицинский персонал не носит маски и игнорирует меры предосторожности.

Пациент с коронавирусом пожаловался на условия в больнице

Также мужчина пожаловался на качество еды и в подтверждение своих слов опубликовал фотографию слишком жидкого, на его взгляд, супа.

Пациент с коронавирусом пожаловался на условия в больнице

Из-за таких условий, через некоторое время после госпитализации пациент решил покинуть больницу. Для того чтобы его удержать, возле входа в бокс установили круглосуточную охрану. Кроме того, мужчина отказывается называть контактных лиц, которые встречали его в аэропорту. За такие действия, согласно новому закону «О коронавирусе», ему грозит уголовная ответственность.

Как стало известно, в разгар эпидемии коронавируса в Европе житель Житомира полетел с сыном кататься на лыжах в Австрию. Когда стало известно о карантине, они вернулись в Украину через Меммингем (Германия). В аэропорту Киева после измерения температуры их отпустили домой. После приезда в Житомир мужчина самоизолировался в загородном доме, но когда состояние стало хуже, обратился к врачам. Эксперсс-тест на COVID-19 показал отрицательный результат, но лабораторные исследования подтвердили заражение коронавирусом.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: