Украина отправляет в Китай самолет за экспресс-тестами, масками и аппаратами ИВЛ

Евгентий Гольдман
    -

Украина отправляет в Китай военный грузовой самолет за грузом экспресс-тестов, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Мотовиловец, в субботу, самолет загрузят необходимым оборудованием, передает корреспондент «НМ».

Украинский военный самолет ИЛ-76 готовится к вылету из аэропорта «Борисполь». Борт отправится в Китай, откуда заберет медицинский груз для борьбы с распространением коронавируса, — сообщил нардеп Андрей Мотовиловец. По словам депутата, самолет привезет в Украину экспресс-тесты, медецинские маски и аппараты ИВЛ. коронавирусом.

«В 11.00 в субботу борт примет медицинский груз лабораторные и экспресс тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз», — написал нардеп.

Также, по словам народного избранника, — это первый самолет. На следующей неделе Украина ожидает ещё одну поставку оборудования.

Військовий вантажний літак ІЛ 76 незабаром злітає з аеропорту Бориспіль у Гуанчжоу, в Китай. Об 11.00 у суботу борт…

Опубліковано Андрієм Мотовиловцем Пʼятниця, 20 березня 2020 р.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что днепрян призвали не выезжать из дома в связи с транспортными ограничениями Правительства.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: