Герои нашего времени: в Днепре по всему городу подвозят продукты пожилым людям

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса COVID-19 и введением карантинных мер, пенсионеры, — как группа наибольшего риска, все реже стали выходить на улицы. Впрочем, город не оставил одиноких пожилых людей. В Днепре организовались десятки волонтеров, доставляющих необходимые продукты к дверям. Об этом на в Facebook сообществе Наш Лівобережний 3. Наші гуляння рассказал днепрянин Віталій Чуйко, передает корреспондент «НМ».

Как сообщил Виталий, в Новокодацком районе волонтеры организовали доставку продуктовых наборов для пенсинеров. Учитывая принятые Правительством ограничения, банально, выбраться из дому в магазин, для стариков — та ещё задача. Волонтеры привозят продукты прямо к дверям квартир, — бесконтактно передавая необходимое.

Виталий сообщил, что подобную инициативу организуют и на Левобережном-3. Мужчина призвал неравнодушных горожан присоедениться и помочь.

Волонтеры!

Сейчас это слово, к сожалению, воспринимается неоднозначно. Движение волонтеров дискредитировано и политизированно, но… Бывают и приятные моменты.

Вчера мне написали мои знакомые из Нашего Левобережного 3: Елена ТкаченкоАнютка Есиповская и Олег Гаврилин.

На волонтёрских началах они поехали в Новокодацкий район и с 19:00 до 22:00 разносили продуктовые наборы бабушкам/дедушка. Ни за кого не агитировали. Бесконтактно. Спасибо им!

У нас на Левобережном-3 тоже будет подобная инициатива, поэтому все желающие могут присоединиться.

Готовы быть с командой Центра социальной ответственности Днепра? сообщите! Необходимо помочь людям, которые также нуждаются в поддержке, но не являются подопечными терцентров соцзащиты, которые вынуждены сами ходить в магазины и, соответственно, подвергаются риску заражения. Давайте поможем им избежать этого риска! Звоните 067 -335 -57-15 или 099 -335 -57-15. Пишите www.facebook.com/DneprHelp/

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре создали платформу для координации действий волонтеров и предпринимателей, готовых помогать пожилым людям в условиях карантина.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: