ВР должна отменить мораторий на уплату налогов, иначе у врачей не будет зарплаты, — Корбан

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус в Украине: отменить мораторий на уплату налогов

Коронавирус в Украине стал причиной принятия законов, которые грозят социальным и экономическим провалом. В частности, речь идет о норме, которая отменяет уплату налогов в местные бюджеты. Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан считает, что Верховная Рада должна срочно собраться, чтобы отменить этот мораторий, иначе по всей Украине местным властям нечем будет платить зарплату бюджетникам, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на его Фейсбук-страницу.

«С апреля этого года медучреждения должны перейти на финансирование НСЗУ. А это означает, что ровно через две недели медперсонал всех больниц по всей стране не получит ни аванс, ни зарплату. И эти дырки тоже придётся закрывать местным бюджетам. А в некоторых городах это окажется невозможным.

На фоне неспособности власти признать ошибку, есть и хорошая новость.

Вчера мне позвонил Виктор Пинчук, который сам родом из Днепра. И проявил социальную ответственность, достойную своего положения. Он сказал, что корпорация «Интерпайп» отказывается от льготы, предусмотренной этим глупым законом. И направил все средства от аренды земли на помощь городу в борьбе с коронавирусом. И это прецедент.

Возможно и другие олигархи поведут себя таким же образом. А возможно и нет.

Так или иначе закон нужно отменять.

Власть должна признавать свои ошибки, а не считать проценты рейтинга. Особенно в экстремальной ситуации», — написал Геннадий Корбан.

Напомним, ранее мы писали, что Гройсман написал открытое письмо Шмыгалю: отправьте за быстрыми тестами военные самолеты.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: