Внимание, фейк: в Днепре на время карантина не отменяли льготы на проезд

Евгентий Гольдман
    -

В соответствии с распоряжением Кабмина, в рамках борьбы с распространением коронавируса, в Украине закрыли междугороднее транспортное сообщение. Впрочем, городской транспорт, в частности, — в Днепре продолжает работу в шатном режиме. Как сообщают днепряне, водители маршруток придумали ещё одну «карантинную» меру, — отмену льготного проезда, передает корреспондент «НМ».

Об этом «НМ» сообщила днепрянка Светлана Кертык. По словам женщины, водитель 91-й маршрутки отказал ей в льготном проезде, сославшись на то, что во время карантина, льготы не работают.

«Сегодня 18 марта ехала на прием к доктору в областную зубную стоматологию. Села на конечной остановке 91 маршрутки. Я инвалид. Водитель заставил оплатить проезд, сказав что во время карантина проезд бесплатный только для АТОвцев. И вообще отменили бесплатный проезд и в трамваях и троллейбусах. Почему не наказывают этих шкуродеров ? Назад ехала трамваем и троллейбусом бесплатно», — пишет женщина.

Отметим, никаких решений, касательно отмены права льготного проезда в Днепре или в Днепропетровской области не поступало. Как сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры днепровского горсовета Иван Васючков, соответствующих распоряжений не было, а транспорт работает в штатном режиме.

«У нас таких решений не принималось. Мы льготы не выдаем и не можем их снимать», — объяснил Иван Васючков.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «телефоны служб бесплатной раздачи тестов и масок» оказались фейком.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: