Трамваи и троллейбусы Днепра проходят санитарную обработку минимум дважды в день

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре трамваи и троллейбусы проходят санитарную обработку минимум два раза в день: с января — ночью в депо, а в начале марта добавили дезинфекцию еще и в межпиковое время. Электротранспорт в городе будут усиленно обрабатывать до завершения карантина, передает корреспондент «НМ».

Дезинфекцию салонов проводят специальными растворами, безопасными для людей. Подобные используют в медицинских целях. После обработки транспорт проветривают не менее 15 минут. Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта Днепровского горсовета Александр Компаниец.

«Обработка троллейбусов днем ​​происходит на конечных остановках. Трамваи же в обеденное время заходят в депо на дезинфекцию, а им на смену выходят уже обработанные вагоны. Особое внимание уделяется поручням, полу, места для сидения, окнам. В среднем ежедневно на линию выходят около 100 троллейбусов и 160 вагонов трамваев. Все они проходят санитарную обработку », — отметил Александр Компаниец.

Как отмечают в КП «Днепровский электротранспорт», с началом карантинных мероприятий пассажиропоток в трамваях и троллейбусах уменьшился примерно на 40%.

«На предприятии принимаются все меры безопасности для наших пассажиров: транспорт обрабатывается вовремя и качественными материалами. Также при необходимости, меры дезинфекции могут быть усилены. Однако хочется напомнить жителям города, что, согласно постановлению Кабмина, в салонах общественного транспорта одновременно должно быть не более 10 человек. Поэтому, пожалуйста, на время карантина оставайтесь дома, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих », — отметил заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: