Стало известно, где в Днепре ночью светло как днем

Юлианна Кокошко
    -
Стало известно, где в Днепре ночью светло как днем. Новости Днепра

Темные улицы и неосвещенные дворы сегодня, к сожалению, в Днепре не редкость. А вот на таких жилмассивах как Покровский и Парус эта проблема начала успешно решаться еще в 2017 году. Благодаря депутату Днепровского городского совета Северину Маринчуку его 58-й избирательный округ стал первым в нашем городе, который оказался полностью оборудован  LED-фонарями.

На протяжении долгого времени это вообще был самый освещенный округ в нашем городе, что было видно и из иллюминаторов самолета, и со спутниковых фотографий.

Преимущества светодиодных LED-ламп очевидны. Они обладают низким энергопотреблением по сравнению с обычным освещением.  Такие лампы служат очень долгое время — большинство производителей светодиодов оценивает их работу в 40 000—50 000 часов. К тому же они безопасны с экологической точки зрения.

 Стало известно, где в Днепре ночью светло как днем. Новости Днепра

 — Положительный эффект от LED-ламп не вызывает сомнений: они дают более яркий свет во все уголки наших дворов, — рассказывает Северин Маринчук. —  А это помогает обеспечивать комфорт и безопасность местным жителям. Ну а для всего города получется огромная экономия электроэнергии и затрат на обслуживание.  Теперь многие жителя Новокодакского района  возвращаются по вечерам домой  с удивленно поднятыми головами. Рад, что задуманное воплощается в жизнь!

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: