Церковь и коронавирус: как в Днепре будут проводить богослужения в период карантина

Наталья Безуглая
    -
Как в Днепре будут проводить богослужения Новости Днепра

В период карантина церкви разных концессий в Днепре продолжали работать в обычном режиме до 18 марта. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на телеканал Дніпро TV.

Эдгар Ахатович, имам исламского культурного центра, рассказывает, что мечеть работает в режиме пятикратной молитвы. На обеденную службу здесь собиралось до 200-т верующих. Сейчас почти пусто, приходит не более 5-ти человек. При входе поставили антисептики, чтобы перед молитвой те, кто все же пришел в храм, дезинфицировали руки.

Священники православной церкви рекомендуют прихожанам НЕ целовать иконы, ограничить Святое причастие, а богослужения, по возможности, слушать дома. Настоятель Свято-Преображенского собора отец Ярослав говорит, что количество верующих на службах значительно сократилось — с нескольких сотен до нескольких десятков. Однако ограничений в таинстве здесь никаких не вводят. По словам священника, причаститься или помолиться у иконы и поцеловать ее для верующего человека не значит передать вирус.

С 18 марта решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, запрещено проведение всех массовых мероприятий, в том числе и религиозных, с участием более десяти человек. Ограничение продлится до отмены карантина. Однако отец Ярослав надеется, что за месяц вирус отступит, и в величайший христианский праздник — Пасху, все верующие соберутся на богослужение без боязни и с верой.

Ранее мы писали, что в Украине против коронавируса записали специальную молитву.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: