В Днепре коронавируса нет, но есть госпитализированные с подозрением

Татьяна Захарова
    -
Коронавируса нет, но есть пациенты с подозрением. Новости Днепра

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 852 человека, из них большинство — дети. Официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в городе нет. Об этом во время брифинга 18 марта сообщила медицинская директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

По ее словам, в городе врачи проводят медицинское наблюдение лиц, возвращающихся из стран, где есть вспышка коронавирусной инфекции. Сейчас уже есть случаи, когда срок надзора за такими людьми закончился, они не имеют проблем со здоровьем. В то же время, есть и те, которые сейчас под наблюдением врачей. Сейчас их в городе — более 60.

«Каждый в Днепр возвращаются наши соотечественники из-за рубежа. Но это не значит, что они все заражены. Люди ежегодно болеют ОРВИ, грипп, и, к сожалению, имеют такие осложнения как пневмония. В то же время есть госпитализированные в инфекционное отделение люди с подозрением на развитие коронавирусной инфекции. Они все обследованы и ожидают результатов с киевской лаборатории», — сказала Надежда Сальник.

Справочно

По состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев COVID-19 (Черновицкая область — 10 (1 летальный), Киевская область — 3, Житомирская — 1 (летальный).

Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья.

На протяжении 17 марта в Центр поступило 41 подозрение на COVID-19 (Винницкая 3, Днепропетровская 5, Донецка 3, Закарпатская 3, Ивано-Франковская 3, Киев 14 Николаевская 1, Ровненская 2, Сумская 2, Тернопольская 2, Херсонская 1, Черкасская 1 Черновицкая 1).
Всего с начала 2020 года поступило 181 сообщение о подозрении на COVID-19.

Напомним, ранее мы писали, что АТБ вводит ограничения на продажу товаров в одни руки: подробности.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: