Штрафы и тюрьма за детей на улице: в Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Ксения Куземко
    -
В Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Киберполиция Украины предупреждает украинцев о распространении сетью ложной информации на фоне распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на фейсбук-страницу Национальной полиции Украины.

В полиции отметили, те, кто распространяет фейки в таких условиях, имеют целью распространения паники и дестабилизации ситуации.

Отметим, правоохранительные органы просят использовать только проверенные источники.

«Фейки, слухи и откровенная ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности», — подчеркнули в полиции.

Украинцев просят критически относиться к таким слухам и сообщать в Департамент киберполиции об их распространение по адресу:  [email protected] и по телефону — 0442900110

В Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Напомним, с 17 марта ситуационный центр ГУНП в Днепропетровской области переводится в чрезвычайный режим деятельности. В случае появления и увеличения количества инфицированного населения в области будет принято решение об увеличении количества патрулей. Кроме этого, полиция предпримет меры по противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: