Ходят ли врачи к «коронавирусным» пациентам домой: в Днепре развеяли мифы о работе медиков (Видео)

София Танченко
    -
ВДнепре развеяли мифы о работе медиков (Видео). Новости Днепра

В Днепре в связи с мировой пандемией коронавируса принято ряд необходимых мер, направленных на противостояние смертельному недугу. В связи с этим директор днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №1 Надежда Сальник прокомментировала некоторые важные вопросы, которые часто возникают у горожан. Передает «НМ«.

Меня часто спрашивают «ходят ли врачи сперва коронавирусным пациентам, а потом к нормальным«. Не ходят. У нас не так много медиков, — сообщила Надежда Сальник. — Если у человека совпадают признаки вирусной инфекции, он в карантинное время приехал из страны, в которой официально заявлено о вспышке коронавируса, то человек сидит дома.

Если человек заподозрил у себя коронавирусную инфекцию, у него повышенная температура, то он вызывает специальную бригаду медицины катастроф. Эта бригада приезжает к пациенту в полном обмундировании и начинает проводить проверку.

Бригада осмотрит дом, проведет пульсоксиметрию, госпитализирует человека в инфекционное отделение, — говорит директор. — В инфекционном отделении человеку сделают тест сперва на грипп и парагрипп. И если результаты будут отрицательны, тогда уже его обследуют на коронавирусную инфекцию.

Также Сальник подчеркнула, что сам человек не сможет определить, есть ли у него коронавирус. Также важно знать, что у человека, который не был заграницей, коронавируса не будет. Но симптомы могут со временем проявится. Поэтому есть телефон доктора, который трезво оценит ситуацию.

Поделиться: