Борис Филатов: в Днепре началась бесконтактная доставка продуктов одиноким пожилым горожанам

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре началась бесконтактная доставка продуктов одиноким пожилым горожанам

Чтобы обезопасить от заражения коронавируса наиболее уязвимую перед инфекцией категорию населения, пожилых людей, в Днепре организовали бесконтактную доставку продуктов. Онлайн-платформа, о создании которой объявил мэр Борис Филатов, объединяет волонтеров, активистов и предпринимателей, которые готовы помогать. Сейчас прорабатывают логистический маршрут между более 12500 больных и одиноких пенсионеров. Все они подопечные территориальных центров Днепра. Об этом Борис Филатов заявил во время совместной встречи руководителей городов, областных, предпринимателей и правоохранителей 18 марта.

Мэр подчеркнул: такая доставка не имеет ничего общего ни с агитацией, ни с продвижением партийных или религиозных предпочтений. В настоящее время в набор входят крупы, макароны, хлеб. Включая и продукты длительного срока хранения.

«Я хотел бы обратиться к гражданскому обществу: время отбросить все ссоры и выяснения отношений. Сейчас развезено около 600 продуктовых наборов для пожилых людей. Завтра — около 10 000. Поэтому обращаюсь и к представителям крупного бизнеса: мы готовы получать любую помощь », — сказал глава города.

В Днепре началась бесконтактная доставка продуктов одиноким пожилым горожанам

По словам Бориса Филатова, для защиты наиболее уязвимой перед инфекцией COVID-19 категории населения объединились даже идеологические противники. С организацией транспорта для доставки проднаборы помогают также местные предприниматели, поддержку оказывают и представители различных конфессий и волонтеры. Мэр Днепра сообщил, что накануне к нему обратились владельцы косметических производств, которые готовы помочь с поставками спиртового раствора в бутылках.

Всего на противодействие распространению коронавируса власти города выделил 98 млн грн. За эти деньги закупили 35 аппаратов искусственной вентиляции легких (ныне город ждет их поставку), а также средства дезинфекции, защитные костюмы, маски, медикаменты, ранцы для распыления обеззараживающих растворов. Кроме этого, Борис Филатов назвал успешным опыт создания пункта обсервации на базе бывшего санатория Днепровского горводоканала. Тамошние помещения рассчитаны на 260 человек. Сейчас на обсервации находятся 44 человека.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: