Закон, который приняли для борьбы с коронавирусом, даёт налоговые льготы олигархам, — мнение

Евгентий Гольдман
    -

В Telegram-канале, который связывают с мэром Днепра Борисом Филатовым появился пост, посвященный принятому на внеочередном заседании ВР законопроекту по предупреждению эпидемии. В нем сообщается о бесполезности закона для рядовых граждан и в то же время опасности для бизнеса и местного самоуправления, передает корреспондент «НМ«.

17 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)».

В частности, законом предусматривается проведение закупки товаров, работ и услуг без применения процедур, предусмотренных законом «О публичных закупках»; стопроцентная предоплата; освобождение от уплаты ввозной пошлины и НДС.

Во ходе обсуждение законопроекта парламентарии подчеркивали, что принимаемый закон поможет лишь бизнесу, а никак не людям. Так, налоговые льготы и льготный ввоз интересны в первую очередь для олигархов, а не рядовых граждан.

Как сообщается в Telegram-канале, закон опасен не только для малого и среднего бизнеса, но и для местного самоуправления.

«Закон, который эти недоумки приняли для борьбы с коронавирусом, не просто им не поможет.

Он реально похоронит местное самоуправление и потом ещё и всю страну.

Вместо обещанных преференций для малого и среднего бизнеса, он даёт налоговые льготы олигархам.

Бл*ть, бл*ть, бл*ть.

Ни у меня, ни у других мэров нету слов.

У власти — уникальные рукожопы.

Просто почитайте за что вы проголосовали!!! В разрезе налоговой политики!!!

Христом Богом прошу!

Всё, за что они не берутся, накрывается медным тазом.

Даже не вредители, просто кармические идиоты.

Шок»

Напомним, ранее мы сообщали о том, что глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан объяснил, что принятое Радой решение потянет нашу страну на дно, разрушив и не без того слабую экономику. 

Поделиться: