В Украине закрывают метро и запрещают ездить между городами: решение Кабмина

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса COViD-19, Кабмин принял решение о усилении профилактических мер в Украине. В частности, распоряжением от 16 марта Правительство запретило междугородние сообщения, работу метро, заведений общепита, культуры и ТРЦ. Об этом в своем Telegram-канале сообщи народный депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент «НМ».

Нардеп опубликовал решение Кабмина, перечислив специальные меры. Так, в целях профилактики Правительство постановило следующее:

  • С 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Доставка еды сможет остаться.
  • С 18 марта запретить железнодорожное, авиа и автобусное междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.
  • Городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.
  • Запретить работу метрополитенов с 17 марта.
  • Ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации.
  • Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.
  • Ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечнем.
  • Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых операции кроме срочных и неотложных

В свою очередь, в пресс-службе Мининфраструктуры Украины сообщили, что ограничения коснутся и городского транспорта. Так в салонах маршрутки, автобуса, трамвая или троллейбуса можно перевозить НЕ БОЛЕЕ 10 ПАССАЖИРОВ.

Дезинфекция общественного транспорта из-за вспышки коронавирус, в Киеве, 12 марта 2020 г. Фото Ратынский Вячеслав / УНИАН

«16 марта 2020 Правительство приняло решение в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести такие ограничения для работы транспорта.

С 12.00 18 марта 2020 прекращаются железнодорожные авиационные, автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки в Украине.

Останавливается работа метро в городах.

Городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Оставайтесь дома, будьте здоровы», — сообщили в Министерстве.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: