В Днепропетровской области больницы перешли на особый режим работы

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепропетровской области больницы перешли на особый режим работы

На Днепропетровщине все ресурсы больниц брошены на подготовку к борьбе с коронавирусом. Медучреждения перешли на карантинный режим работы. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«Сейчас медики работают в усиленном, очень напряженном режиме. Особенно – фельдшеры, диспетчеры, водители экстренной медицинской помощи. На сегодня ни один врач в области не отказался работать в условиях пандемии. Все медики готовы оказывать своевременную помощь. Они заслуживают большого уважения и благодарности, – отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк. – Надеемся, люди с пониманием отнесутся к нынешней ситуации. Например, за плановой консультацией могут обратиться к врачу по телефону».

В Днепропетровской области больницы перешли на особый режим работы

На период карантина в больницах области отменили все плановые операции. Хирурги будут браться только за ургентные случаи. Все – чтобы освободить операционные и реанимации.

«Всего в медучреждениях области – 512 работающих аппаратов искусственного дыхания. В ближайшее время привезут и новое оборудование. Упрощенная процедура закупок такого оснащения, принятая Верховной Радой, позволяет это сделать быстро и оперативно, – сказали в департаменте. – Ждем дополнительные аппараты искусственного дыхания, тест-системы для подтверждения вирусной инфекции и реагенты к ним».

Врачи области призывают: при повышении температуры тела, наличии сухого кашля, затрудненного дыхания, лихорадки – позвонить семейному врачу, на «горячие линии» (067) 611 08 86, (068) 979 96 24 или 103.

В области определены две госпитальные базы: Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. Они будут принимать больных с подозрением на коронавирус, если таких обнаружат среди жителей региона.

В Украине объявили общенациональный карантин на период с 12 марта по 3 апреля. Все связанные с этим ограничения введены и на Днепропетровщине.

Сейчас в мире – 182 406 случаев заболевания коронавирусом. 79 433 человека уже выздоровели.

В Украине – 7 подтвержденных случаев COVID-19. На Днепропетровщине – ни одного. Однако область в случае необходимости готова оказывать помощь больным коронавирусом.

В Днепропетровской области больницы перешли на особый режим работы

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: