Почти по 30 гривен: курс доллара в обменниках Днепра взлетел до небес

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса украинцы ринулись массово скупать валюту. Так, гривна в обменниках Днепра ухошла в крутое пике. По состоянию на 17 марта доллар принимают в среднем по 27,80 грн, а продаютуже за 29, передает корреспондент «НМ».

Помимо гречки, сахара и туалетной бумаги, днепряне бросились скупать валюту. Несмотря на вменяемый официальный курс, обменники завалили продажу доллара до 29 — 29,7 гривен. К слову, разница курса в разных обменниках просто поражает. К примеру, на просп. Александра Поля обменники продают доллары по 29 грн, а в другой части города, — на ж/м Покровский за американскую валюту просят уже 29,70. Так, наличный доллар медленно приближается к отметке в 30 гривен.

В то же время на 17 марта Нацбанк установил официальный курс доллара в размере 26,52 гривны за 1$ (грн —> дол. США) 26, 5226,5249;

Ситуация на межбанковском рынке обстоит несколько иначе, — курс доллара несколько ниже: 27,0-27,2 грн за доллар, только сегодня нацвалюта потеряла около 30 копеек. Как видим, спекулянты не упускают возможности подзаработать на панике которую подогревают сами днепряне.

Поделиться: