Как избавиться от финансового напряжения

Редакция "Наше мiсто"
    -

2020-й может стать годом финансового кризиса. Так, большинство из нас пребывает в постоянном финансовом напряжении: одни не могут обойти рекламные ловушки и научиться жить по средствам, другие и вовсе не сводят концы с концами. 

В этом случае кредит становится средством заработка, а такое отношение рано или поздно приведет к долговой зависимости. Потому перед тем как оформлять кредит онлайн или брать кредит наличными, необходимо избавиться от финансового стресса: вот что советует финансовый портал Finance.ua.

Избавляйтесь от неизвестности

Как утверждает директор американского центра эмоционального здоровья Эдвард Холлоуэлл, пассивное поведение – почва для отравляющего стресса и беспокойств. 

Планирование бюджета поможет избавиться как минимум от страха неизвестности. Рассчитайте траты в таком соотношении: на долги (сюда входит и оплата коммунальных платежей), на проезд, остальное на еду/медикаменты. Все, что останется, распределите между развлечениями и деньгами “под матрасом”.

Оценивайте финансовые риски

Реклама действует на подсознание человека: она отключает логику, заставляя активизироваться только эмоциональные триггеры. В итоге мы получаем импульсивные покупки, о целесообразности которых можно спорить. 

Перед тем, как совершить незапланированную покупку, представьте себя инвестором: не прогорит ли ваша компания, если вы сделаете инвестицию в данный продукт? Нуждается ли она сейчас в подобного рода инвестициях? Если вы согласитесь на условия, которые вам предлагают, какие риски это может повлечь?

Научитесь правильно отдыхать

Из-за нехватки дофамина (гормона радости) человек начинает хуже спать, реже включает критическое мышление. И то, и другое необходимо в борьбе с финансовым стрессом. 

Чтобы лучше спать, рекомендуется за час-два до сна не использовать гаджеты: белый свет, исходящий от экранов и мониторов, наш мозг воспринимает как световой день (а значит и сигнал к бодрствованию).

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: