В Днепре и области подозрений на коронавирус нет, — санэпиднадзор

Евгентий Гольдман
    -

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович заявила, что информация о подтвержденных случаях и подозрениях на коронавирус в Днепре и области, — фейки. Так, по её словам состоянием на 16 марта, подозрений на коронавирусную инфекцию в Днепропетровской области нет, передает корреспондент «НМ».

Об этом Неля Полюхович сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-Днепр».

Так, в комментарии на вопрос о слухах насчет зараженной в Днепре, в частности, — в поселке Таромское начальник отдела санэпиднадзора подчеркнула, что информация не соответствует действительности.

«На сегодняшний день в Днепропетровской области лабораторно подтвержденных случаев коронавируса нет. Подозрений у пациентов в Днепре также нет, — на карантине никто не содержится», — отметила Неля Полюхович.

Впрочем, по её словам исключать вероятность невыявленных заболевших нельзя. Как отметила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, в инкубационный период болезни, когда у зараженного не проявляются симптомы он может передавать вирус здоровым.

«На самом деле, ни для кого не секрет, что на 1 выявленный случай есть 100 невыявленных. В транспорте, в магазинах и в прочих местах массового скопления людей вы можете контактировать с потенциальными больными. По данным медиков у 80% больных, инфекция проходит в легкой или средней форме. К сожалению, группа риска — пожилые люди», — добавила Неля Полюхович.

Поделиться: